Сырный суп с плавленным сыром и грибами. Суп из плавленных сырков с грибами. Рецепты Как приготовить сырный суп с грибами
Однообразие на кухне надоело? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие.
Из этой статьи вы узнаете:
Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Рецепт № 1 .
Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно - со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.
Ингредиенты :
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 2 литра;
- картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
- плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные - по 125 гр упаковка);
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- растительное масло: на глаз;
- соль и зелень: исключительно по вкусу.
Рецепт :
- Картофель порежь кубиками.
- Морковь натри на крупной тёрке.
- Лук измельчи.
- Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
- Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
- В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
- Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
- После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
- Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
- Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
- Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.
Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!
Рецепт № 2 .
Диетический суп из сырков с грибами
Есть ещё один рецепт - сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.
Ингредиенты :
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 3 литра;
- плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же - по 125 гр);
- морковь: 1 штука;
- зелень: по вкусу.
Рецепт :
- Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
- Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
- Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
- В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
- После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
- Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
- Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.
Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.
Рецепт № 3 .
Грибной суп с сыром и курицей
А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе - не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.
Ингредиенты :
- свежие шампиньоны: 350 гр;
- вода: 3 литра;
- куриное филе: 200 гр;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- картофель: 6 штук;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- растительное масло: на глаз;
- соль, перец, зелень: по вкусу.
Рецепт :
- Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
- Картофель нарежь брусочками.
- Лук измельчи.
- Морковь на тёрке потри.
- Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
- Отварное филе тоже измельчи.
- В бульон отправляй вариться картофель.
- В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
- После этого в обжарку всыпь грибы.
- В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова - и её.
- Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
- Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
- Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.
Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.
Рецепт № 4 .
Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы - и не разочаруешься во вкусе этого блюда.
Ингредиенты :
- белые грибы: 50 гр;
- вода: 3 литра;
- картофель: 5 штук;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт :
- Белые грибы замочи на час в воде.
- Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
- Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
- Нарежь кубиками и спусти к грибам.
- Туда же - измельчённый лук.
- И, наконец, тёртую морковь.
- Вари всё это ещё минут 15.
- Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
- При необходимости поперчи и посоли.
Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус - само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!
Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.
Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.
Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.
Морковь нарезать брусочками.
Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.
Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.
Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.
Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.
Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.
Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.
Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.
Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.
Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.
Сырный суп это всегда очень вкусно, а сырный суп с грибами – так вообще деликатес. При этом готовится он невероятно быстро, всего за какие-то полчаса вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его очень любят. Всем рекомендую попробовать этот рецепт сырного супа с грибами.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3,5 литра)
- 300 гр. грибов
- 2,5 литра воды или мясного бульона
- 3-4 шт. картошки
- 1 небольшая луковица
- 1-2 шт. морковки
- 2 ст.л. риса
- 150 гр. плавленного сыра
- 3 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- растительное масло
- соль по вкусу
- укроп
- Итак, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 литра воды или бульона. Бульон лучше подойдет для зимнего, более калорийного варианта сырного супа с грибами, а вот весной-летом просто наливаем водичку.
- Сразу же кладем черный перец горошком. Если сырный супчик будут есть маленькие детки, то перец не давим, в остальных случаях горошины давим плоской стороной ножа.
- Ставим кастрюлю на огонь. Быстренько чистим картофель, режем кубиками или как вам нравится. Кладем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой, пусть варится.
- А тем временем берем свежие грибы, в частности шампиньоны, моем, а затем режем пластинками. Можно варить сырный суп из сухих грибов, но их следует заранее замочить (потом обжаривать грибы не нужно).
- В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем шампиньоны. Слегка солим, обжариваем грибы до полу готовности.
- Пока грибы тушатся, почищенную морковку режем соломкой или кружочками. В другой небольшой сковородке пассеруем морковь (слега обжариваем в растительном масле). Благодаря этому грибной сырный суп получится очень аппетитным с красивыми оранжевыми капельками масла.
- Кладем в кастрюлю пассерованную морковь.
- Добавляем грибы.
- Провариваем суп несколько минут, а затем кладем 2 столовые ложки риса.
- Вместо риса можно положить вермишель или любые другие макаронные изделия. Да, и не забываем в сырный супчик кинуть пару-тройку листиков лаврушки. Варим все вместе 10 минут, к этому времени картошка полностью готова, а вот и рис все еще плотноватый.
- А вот теперь пришла очередь сыра. Удобно использовать треугольный плавленный сырок. Можно взять обычный плавленный сыр, только его сначала режем на более мелкие кусочки, чтобы быстрее растаял.
- Варим суп еще 5-6 минут, помешиваем ложкой, чтобы весь сыр растворился. Солим по вкусу. Выключаем огонь, заправляем суп свежей зеленью, даем настояться 10-15 минут.
- Вот и все, очень вкусный суп из плавленного сыра и шампиньонов готов, можно подавать наш деликатес на стол. Как видите, приготовить такой сырный суп с грибами не требует много времени или каких-то особых продуктов, зато результат изумительный. А вот
Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.
Ингредиенты
- вода 1,2 л
- картофель 2 шт.
- грибы шампиньоны 150 г
- лук ½ шт.
- морковь 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- сливочное масло 70 г
- растительное масло
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зуб.
Как приготовить грибной суп с сыром
Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.
На заметку
- Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
- Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
- Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
- Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие - 200 гр.
- Картофель средний - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны - 250 гр.
- Колбаса (копченая) - 300 гр.
- Сахар - щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные - 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа - 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!