Салат с маринованными опятами рецепт с фото очень вкусный. Салат из жареных опят: приготовление грибов Новогодние салаты с опятами
Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.
Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.
Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лапша яичная – ½ упаковки;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, карри;
- соевый соус, горчица, мёд;
- растительное масло.
Приготовление :
- Выровнять филе скалкой, немного отбив толстые края.
- Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон (по 3 мин. на каждую).
- Отварить лапшу, как указано на упаковке, отбросить на дуршлаг и промыть.
- Нарезать огурцы овощечисткой на длинные тонкие полоски.
- Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
- Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
- Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
- Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
- Полить салат заправкой, украсить любой зеленью.
Маринованные опята всегда можно купить в магазине, если в наличии нет своих заготовок. Прежде чем класть их в салат, их желательно промыть и слить всю жидкость.
Рецепт с ветчиной
Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.
- ветчина – 200 гр.;
- салат листовой – 5-6 листьев;
- сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 4-5 веточек;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- майонез.
Приготовление :
- Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
- Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
- Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
- Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.
Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.
Читайте также: Тыква по-корейски – 5 рецептов
Закуска из опят с солёными огурцами
Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
- помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зелёный – 5-6 перьев;
- подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
- Помидоры и огурцы порезать в произвольной форме.
- Натереть 1 см. хрена (или воспользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Дать настояться в течение 15 мин.
- Соединить все компоненты закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.
Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.
Салат с печёным картофелем
Традиционно в салатах используется в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожуре и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
- Красный лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
- Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выдавить из кожуры чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.
Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.
Салат с маринованными опятами и копчёной курицей
Для этого рецепта салата с опятами стоит взять окорочка – они продаются повсеместно и доступны по цене.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- окорочка копчёные – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить.
- Картофель нарезать кубиками, яйца – на четвертинки.
- Отделить куриное мясо от кости, кусочки измельчить.
- Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками.
- Соединить компоненты салата, заправить майонезом.
На вкус перепелиные яйца не сильно отличаются в салатах от куриных, но за счёт яркого цвета блюдо с ними выглядит более празднично. К тому же они обладают более высокой питательной ценностью и неопасны для людей, имеющих аллергию на куриный белок.
Готовим слоёный салат
Готовить слоёные салаты ничуть не сложнее, чем просто перемешивать ингредиенты. Такие блюда выглядят празднично, и можно оценить сочетаемость и вкус всех компонентов салата.
Читайте также: Салат с маринованным луком – 15 рецептов
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 200 гр.;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и почистить.
- Порезать картофель и яйца маленькими кубиками, крабовые палочки – поперек.
- Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
- Слить жидкость из кукурузы и опят.
- Выложить салат в креманке слоями, промазывая их майонезом: крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, кукуруза, сыр и опята.
Слоёные салаты лучше готовить заранее, потому что на их пропитку требуется время. Для готовности достаточно 2-3 часов.
Салат «Вегетарианский» с фасолью
Такой витаминный салат хорош в зимнее время года или весной, когда организму нужны витамины и силы для борьбы с инфекциями. Вегетарианский салат из маринованных опят с фасолью также можно готовить в пост.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 300 гр.;
- фасоль готовая – 200 гр.;
- капуста квашенная – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- подсолнечное масло.
Приготовление :
- Порезать лук полукольцами или соломкой.
- Измельчить зелень петрушки.
- Положить в салатник капусту, грибы, лук, зелень и фасоль (если она консервированная, предварительно слить сок). Заправить салат маслом.
Фасоль особенно вкусна, если её приготовить самостоятельно. На каждой пачке указано время варки, но в среднем фасоль хорошего качества готовится 40-60 мин. и не требует предварительного замачивания.
Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.
Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.
Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.
Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.
Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на сайт. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.
Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:
Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:
Полезные советы:
. Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
. Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
. Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.
Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
- Огурец свежий – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 200 грамм;
- Опята маринованные – 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат:
! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.
Стенки формы равномерно смажьте майонезом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.
Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;
Второй слой: Маринованные опята;
Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;
Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;
Пятый слой: Тертый сыр.
Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.
По истечении времени салат выньте из холодильника.