Как приготовить коктейль из морепродуктов. Как приготовить замороженный морской коктейль. Рецепты из замороженных гребешков
Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.
Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?
Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:
Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).
Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.
На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.
Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?
Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:
- Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
- В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
- После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
- Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.
На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Как и сколько варить морской коктейль?
Как правильно варить замороженный морской коктейль из морепродуктов? Узнаем, сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов до готовности.
Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы
Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.
Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.
Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)
- Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
- Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
- Минус: морской коктейль - продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление), часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде), кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
- Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах, свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком, на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
- Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее, но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.
В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.
Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами
Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!
Ингредиенты:
- Морской коктейль (замороженный) – 200 г
- Креветки тигровые – 3-4 шт.
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Лук порей – 100 г
- Сельдерей – 70 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Зелень
- Специи
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами
Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.
Шаг 1. Морской коктейль
Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.
Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде
Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.
Шаг 3. Накрошим чеснок
Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.
Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой
Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.
Шаг 5. Перец болгарский соломкой
Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.
Шаг 6. Лук порей порежем кружочками
А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.
Шаг 7. Жарим креветки
Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.
Шаг 8. Креветки в кунжуте
В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.
Шаг 9. Овощи в мультиварке
Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.
Шаг 10. Зелень нарубленная
Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.
Шаг 11. Готовое блюдо
Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови
Ингредиенты:
- 1 упаковку коктейля
- 150 г риса
- 50 г масла подсолнечного
- 1 луковицу
- 100 г перца болгарского
Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем
Отварим в подсоленной воде рис, обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком, протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три, сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.
Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов
Ингредиенты:
- Основу для пиццы
- 1 пакет морского коктейля
- Томатпасту
- Майонез
- Несколько оливок
- Помидор
Пицца с морепродуктами - пошаговый рецепт приготовления с фото
Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!
Салат с морепродуктами и яйцами - рецепт правильного питания
Ингредиенты:
- 1 упаковку морского коктейля
- 50 г масла растительного
- 200 г риса
- 2 яйца
Готовим салат с морским коктейлем и яйцом - рецепт для похудения
Отправим отдельно вариться яйца и рис, готовый рис и яйца охладим, отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле, соединим и подаем салатик!
Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами
Ингредиенты:
- 1 упаковку морского коктейля
- Листья салата
- 3 зубка чеснока
- 100 г перца болгарского
- Оливковое масло
- Майонез по вкусу
Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами
Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду, смешаем морепродукты с нарезанным перцем, добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок, на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.
Простейший салат из даров моря - диетическое питание
Ингредиенты:
- 1 пачку морского коктейля
- Листья салата
- Сок лимона
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих
Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата, польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.
Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы
Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления морского коктейля (замороженного) с фото. Вкусный рецепт приготовления пиццы с морским коктейлем. Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов и приготовить морской коктейль еще вкуснее.
Для приготовления пасты нам нужна собственно паста, замороженный морской коктейль и составляющие соуса: томатное пюре, репчатый лук, чеснок, жгучий перец, любимые специи и пряности.
На результате абсолютно не скажется, какой вид макаронных изделий вы выберете. У меня в этот раз – яичная лапша, безумно вкусная сама по себе.
Теперь томатный вопрос: что лучше использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, свежие помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сказала, что это самый важный момент. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немного разные оттенки вкуса.
Мне больше нравится, когда я соединяю в одном соусе томатное пюре и свежие помидоры. Заметьте, не томатную пасту, а пюре. Разница между ними – в насыщенности: если в томатной пасте около 25 % помидоров, то в томатном пюре – около 15 %. Конечно, вы можете снизить концентрацию томатной пасты, разбавив ее кипяченой водой, и получить в итоге – томатное пюре.
Что касается лука и чеснока, я бы ни за что не стала убирать из рецепта чеснок, но луком, если вы его не любите, в принципе, можно поступиться. И, наконец, о специях. Я очень люблю пасту с острым вкусом. Мне кажется, так лучше подчеркивается вкус самой пасты и насыщенность соуса. Поэтому я использую перец чили. Если Вы не такой любитель остренького, то воспользуйтесь смесью перцев или обычным молотым черным перцем.
Для меня достаточно вкусового букета, созданного минимумом специй, я не добавляла больше ничего, что могло бы затмить вкус и аромат морепродуктов.
Поскольку времени нам много не нужно, будет одновременно варить пасту и готовить соус.
Достаем из морозилки замороженный морской коктейль – пусть немного разморозится при комнатной температуре. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь – для пасты. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем его на оливковом масле (до изменения цвета и появления устойчивого чесночного аромата). Можно поступить иначе (так будет кулинарно правильно): сначала обжарить раздавленные зубки чеснока, удалить его, в чесночном масле обжарить нашинкованный лук.
Вода в кастрюле закипела – бросаем пасту и варим в подсоленной воде чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке.
Теперь добавляем морской коктейль в сковороду, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Обычно я вынимаю из морепродуктов креветки, чтобы потом позже их добавить в соус.
Обжариваем все вместе около 5 минут на среднем огне.
Пришло время добавить измельченные свежие помидоры и томатное пюре, также кладем жгучий перец и тушим несколько минут.
Теперь заключительный аккорд: добавляем к соусу сливки и очищенные креветки. У меня в семье креветки любят все (даже кот!), поэтому обычно я не ограничиваюсь креветками из морского коктейля, а добавляю еще отдельно купленных замороженных креветок. Через 1 минуту соус готов!
Тем временем сварилась паста, окидываем ее на дуршлаг и промываем горячей водой. Не нужно добавлять сливочное масло! В нашем соусе достаточно жиров.
Подавать пасту к столу можно разными способами.
Здравствуйте, дорогие читатели ! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок. В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль. Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.
Морская смесь с рисом на сковороде
Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:
- 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
- 50 грамм масла оливы;
- упаковка морского коктейля;
- чесночный зубок;
- луковица;
- стручок болгарского перца.
Пошаговый рецепт:
- Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
- Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
- Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
- Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
- Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
- Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
- Морепродукты перемешиваются с рисом.
В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.
На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:
Овощной салат с коктейлем
Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.
Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:
- упаковка замороженных даров моря;
- салат в горшочке;
- стручок болгарского перца;
- 3 чесночных зубка;
- 4 обеденные ложки масла оливы.
Как правильно приготовить:
- Морской коктейль без предварительного размораживания сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
- Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
- В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
- Затем салат заправляется чесночным маслом.
Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!
Готовим морскую смесь со сметаной
Для этого нужно:
- килограмм морского коктейля;
- лимон;
- половина пучка петрушки;
- половина десертной ложки черного молотого перца;
- десертная ложка молотого кориандра;
- 300 грамм сметаны;
- 3 луковицы;
- 50 грамм масла оливы.
Приготовление на сковороде:
- Лук чистится, режется полукольцами, жарится в масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Мороженные дары моря пересыпаются в сковороду.
- После того как появится сок от морепродуктов, блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
- Тушить нужно до того момента, пока практически весь сок не испарится. У меня на это уходит около 10 минут.
- Затем в сковороду перекладывается сметана, все перемешивается, приправляется специями и измельченной зеленью.
- Смесь тушится еще 5 минут, заправляется лимонным соком.
- Через 2 минуты блюдо готово.
Готовим морскую смесь в духовом шкафу
На фото: готовый морекоктейль с зеленью
Такую закуску я обычно готовлю к праздничному столу. Для приготовления морепродуктов в соусной заливке понадобится:
- 20 грамм апельсина;
- 350 грамм морской смеси;
- 20 грамм моцареллы;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- обеденная ложка растительного масла;
- десертная ложка вустерского соуса;
- десертная ложка устричного соуса;
- пара обеденных ложек соевого соуса.
Технология приготовления:
- Лучшим вариантом для приготовления этого блюда я считаю смесь из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.
- Дары моря размораживаются.
- Все три соуса смешиваются в небольшой емкости.
- Морепродукты обжариваются на сковороде в растительном масле в течение пары минут. При этом их следует постоянно помешивать.
- В массу вливается смесь соусов, все перемешивается и жарится 60 секунд на сильном огне.
- Апельсин чистится от пленок и косточек.
- На дно тарелки укладывается по дольке апельсина, а на него выкладываются приготовленные дары моря.
- Сыр моцарелла режется на небольшие кусочки, которые укладываются на морепродукты.
- Моцарелла посыпается предварительно потертым твердым сыром.
- Формы закрываются фольгой, отправляются в духовой шкаф, где готовятся при температуре в 190 градусов на протяжении 10 минут. За это время сыр обретет румяную аппетитную корочку.
- Далее фольга удаляется, а блюдо готовится еще пару минут.
Если вы тоже решили подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую его верх украсить креветками и веточкой петрушки.
Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.
Простые способы готовки
Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.
Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.
Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?
Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.
Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.
Суп с зеленью и мидиями
Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью. Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит. Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.
Пицца с дарами моря
Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут. Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь. Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры. Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.
Салат с яйцом
Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза. Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь. Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.
Жульен из грибов и морепродуктов
Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.
Овощной салат с дарами моря
Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.
Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!
Что входит в состав
Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:
- Кальмары;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги;
- Креветки;
- Лангусты.
Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.
Как выбрать правильный морской коктейль
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:
- Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
- На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
- В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
- Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
- При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
- При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
- Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.
Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.
Жюльен
Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Сливки – 1 стакан;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Репчатый лук – 2-3 головки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
- Доведи ее до кипения.
- Добавь лавровый лист и горошины перца.
- Слей воду минуты через четыре.
- Обжарь лук до золотистого цвета.
- Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
- Дай еще раз закипеть.
- Брось соль и молотый перец.
- Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
- Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.
Дары моря под сливочным соусом
Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:
- Сливки – 150 грамм;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морской коктейль – 500 грамм;
- Оливковое масло – для жарки;
- Перец и соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
- Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
- Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
- Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!
Суп из морского коктейля
Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Оливковое масло – для жарки;
- Морской коктейль — 500 грамм;
- Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
- Перец горошком – 10 штук;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Учимся готовить:
- Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
- Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
- Все овощи выложи в кипящую воду.
- Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
- Снова доведи бульон до кипения.
- Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
- Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
- Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.
Грибы и морепродукты
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.
Запасись следующими ингредиентами:
- Морской коктейль – 1 кг;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Твердый сыр – 400 грамм;
- Сливки – 400 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Оливковое масло – для жарки;
- Лавровый лист – 5 штук.
Учимся готовить:
- Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
- Слей ненужный бульон.
- Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
- Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
- Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.
Морской коктейль с рисом
Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Петрушка – 1 пучок;
- Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Томат – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сливки – 1 столовая ложка.
Учимся готовить:
- Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
- Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
- Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
- Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.
Морской коктейль с рисовой лапшой
Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!
- Рисовая лапша – 100 грамм;
- Соевый соус –3 столовые ложки;
- Масло оливковое – 4 столовые ложки;
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Чеснок – 3 зубчика.
Учимся готовить:
- Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
- Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
- Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
- В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
- Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.
Пицца из морепродуктов
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 1 штука;
- Морепродукты – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Учимся готовить:
- Отвари коктейль и дай стечь воде.
- Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.
Салат Нежность
Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:
- Морскую смесь — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Авокадо — половинка;
- Листья салата — 5 штук;
- Консервированные ананасы — 250 грамм;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Лимон — половинка;
- Петрушка — 1 пучок.
Учимся готовить:
- Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
- Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
- Листья салата порви руками.
- Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
- На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
- Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.
Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!