Запеченная рулька по баварски. Ужин по-баварски: свиная рулька в пиве




Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. 😉 Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски. 🙂

Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Игредиенты для глазури, которой будем обмазывать рульку

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Пивной бульон, в котором будет отварена рулька – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

    Самым сложным оказалось найти подходящую рульку. Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали и отличным мясом для , в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

    Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

    Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить:)). Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

    Варим свиную рульку в темном пиве со специями

    Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли. Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

    Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

    Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока. 🙂

    Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

    После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства. Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

    Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

    Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет - миссия выполнена. Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

    Свиная рулька – одно из знаменитых блюд немецкой кухни. Готовят рульку обстоятельно, с особым наслаждением и трепетом, конечно же, в основном для мужчин. Айсбан – так именуют это блюдо сами немцы, что означает мягкую тушеную свиную рульку. Степенные фрау и белокурые фройлен готовят свиное мясо не только в пиве. Ничуть не хуже получается вкус маринада из красного сухого вина или соевого соуса. Однако по традиционному рецепту, который дошёл до нас из глубины веков, рулька вымачивалась в маринаде, приготовленном на обычной воде с солью и специями.

    В нашем рецепте рульки в пиве по-баварски мы повторим по шагам технологию, используя темное пиво. Этот напиток очень уважается в Баварии, и повара часто находят ему применение в кулинарии. В итоге получится вкусное нежное мясо с ароматом чесночка, пряностей и легкой кислинкой.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • Рулька свиная – 1,3 кг;
    • Лук (желтый) – 4 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Пиво (темное) – 0,5 л;
    • Чеснок (зубчики) – 2 шт.;
    • Корица (палочка) – 1 шт.
    • Звездочка бадьяна – 1 шт.;
    • Кардамон – 2 шт.;
    • Перец (душистый) – 1 шт.;
    • Перечная смесь – 1 ч.л.;
    • Соль (крупная) – 100 г.


    Как приготовить запеченную свиную рульку по-баварски в пиве

    Приготовление запечённой рульки по-баварски начинается с покупки продуктов. Выбирайте свежее мясо, от молодого животного (до 2 лет). Для этого блюда подойдёт задняя рулька, там больше мяса, а передняя пусть остаётся для холодца. Пиво берите самое свежее, тёмное, желательно натуральное, которое можно купить на разлив.

    Для такого блюда старайтесь выбрать мясо с небольшими прослойками жира и целой кожей. Перед приготовлением обязательно вымачиваем мясо в холодной воде около 30 минут. Затем обсушиваем, вытираем воду бумажным полотенцем, соскабливаем щетину ножом и даем рульке недолго отдохнуть.

    К сведению хозяйки: щетину можно не только соскоблить, но и сбрить одноразовой бритвой или опалить над газовой горелкой.

    Закладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем одну очищенную морковь, две луковицы, соль – заливаем холодной водой до верха и варим приблизительно 1,5 часа. Сначала доводим до кипения, убираем пену, затем убавляем огонь на средний показатель и накрываем крышкой (вода не должна булькать). Когда из мяса перестанет сочиться кровь, снимаем кастрюлю с огня.

    Достаем рульку, сливаем бульон – он не потребуется. Теперь нужно замариновать мясо в темном пиве: складываем мясо в подходящую посуду, заливаем пивом, добавляем корицу, бадьян, толченый перец и кардамон. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1 час. Периодически нужно поливать мясо маринадом, чтобы он равномерно пропитывал мясо..

    Для аромата поджарим на сухой сковороде (без использования масла) крупно нарезанные лук с морковью.

    Обжаренные овощи добавим в маринад к мясу и продолжим приготовление свиной рульки по-баварски в духовке.

    Переложим рульку в огнеупорную посуду (можно в жаровню), зальём маринадом вместе с овощами. Поставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку, а запекать будем при 180 градусах приблизительно час. Пиво в сочетании с пряностями даёт невероятный аромат, который полностью пропитывает мясо. И ко всему прочему – необычный соус. Через час открываем крышку, обмазываем мясо толченым чесноком, поливаем образовавшимся соусом и оставляем в духовке доходить еще час без крышки. Не забывайте, что мясо перед подачей должно настояться.

    Сервируем блюдо: выкладываем свиную рульку, можно добавить морковь и лук, свежие томаты, листья салата. В качестве гарнира подойдёт жареный или печёный картрофель и свежие сезонные овощи, которые помогут сделать это вкусное блюдо менее калорийным. Подавать с горчицей или хреном, и кружечкой холодного пива.

    Запеченная в духовке свиная рулька по-баварски готова, она получилась очень ароматная, мясо мягкое и нежное, легко отделяется от кости. Подавайте ее с сырыми или запеченными овощами, тушеной капустой. Презентовать ее можно как на большой тарелке, так и на круглой деревянной доске. И не забудьте про охлажденное пиво, именно так ее подают в Германии.

    Свиная рулька в пиве (нем. Schweinehaxe) - классика немецкой кухни и непременная участница всех пивных фестивалей. Другое название этого блюда - Свиная рулька по-баварски. Запечённая рулька очень сытное блюдо и парой рулек вполне можно накормить большую семью или компанию друзей. Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и насыщенного запаха пива вряд ли оставит кого-то равнодушным. Главный плюс рульки в том, что по сравнению с другими частями туши, стоит она недорого, и, несмотря на большую кость, содержит достаточно много мяса. Для приготовления свиной рульки в пиве потребуется время, однако, процесс этот не будет утомительным, так как по большей части мясо будет готовиться самостоятельно, вам лишь придётся наблюдать за процессом и вдыхать пряные ароматы, наполняющие ваш дом.

    Ру́лька (свиная голяшка) - часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Из рульки можно приготовить или

    Вам понадобится:

    • свиная рулька 2 шт
    • пиво 1,5 литра
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • соль 2 ч.л.
    • душистый перец-горошек 1 ч.л.
    • розмарин 1 ст.л.
    • тмин 1 ч.л.
    • лавровый лист 2-3 шт
    • гвоздика 4 шт
    • чеснок 3 зубка
    • розмарин 1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мёд 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • пивной бульон 1 ст.л.

    Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше использовать свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми , но за неимением свежего добавьте сухую специю.
    Советую запечь вместе с рулькой целые и целые головки чеснока - они отлично дополнят готовое блюдо.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

    Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.

    Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

    После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

    Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.

    Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

    Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа .

    Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

    Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

    Так выглядит готовая свиная рулька в пиве - одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

    Немцы едят рульку с тушеной и шпецле (нем. Spätzle) - разновидность макаронных изделий, нечто среднее между и . Можно подавать с , . Отварной тоже будет кстати.

    Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.

    Мясо рульки, разделённое на волокна, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками. Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки - они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего)))

  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт
  • Глазурь для запекания в духовке:

    • чеснок 3 зубка
    • розмарин 1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мёд 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • пивной бульон 1 ст.л.

    Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, надрежьте в нескольких местах и проткните ножом вдоль кости, чтобы в неё лучше проник маринад.
    На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь. Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.
    После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.
    Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.
    Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.
    Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.
    Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

    Вконтакте

    Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях. Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть, выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная . Также обязательно подается горчица и хрен.

    Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба. Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.

    Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.

    Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.

    Для свиной рульке в пиве понадобится

    • Свиная рулька. 1-2-3 шт.
    • Темное пиво. 500 мл.
    • Морковь. 1 шт.
    • Сельдерей. Стеблевой или корневой.
    • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
    • Чеснок. Несколько зубчиков.
    • Помидор. 1 шт.
    • Петрушка. Небольшой пучок.
    • Соль. По вкусу.
    • Сахар или мед. 2 столовые ложки.
    • Тмин. По вкусу.
    • Розмарин. По вкусу.
    • Лавровый лист. 2-3 шт.
    • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
    • Ягоды можжевельника. По желанию.

    Готовим свиную рульку в пиве.

    Пиво лучше всего брать самое качественное. Я, обычно, использую для блюд с пивом ирландский Guinness. Тем более, если готовлю — там этот стаут необходим по определению.

    Все овощи, за исключением чеснока произвольно нарезаем. Чеснок же просто чистим и разрезаем пополам. Пучок петрушки связываем кулинарной нитью.

    Насыпаем на разделочную доску немного соли и с усилием обмакиваем нарезанный чеснок срезом в соль. Соль хорошо прилипает к срезу.

    С помощью тонкого ножа делаем проколы в рульке по кости, на затрагивая шкуру. В получившееся отверстие вставляем чеснок с солью.

    Таким образом при приготовлении мясо будет заодно просаливаться изнутри.

    Нашпигованную чесноком рульку кладем в кастрюлю, добавляем все нарезанные овощи, тмин, розмарин, ягоды можжевельника, соль, черный перец горошком и лавровый лист.

    Выливаем в кастрюлю 250 мл темного пива, затем доливаем воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне, при очень слабом кипении часа два с половиной. Если жидкость выкипает, то доливаем понемногу кипяток.

    Сваренную рульку достаем из кастрюли, очищаем от овощей и даем немного остыть.

    В оставшиеся 250 мл пива кладем 2 столовые ложки сахара или меда.

    Размешиваем до полного растворения.

    Разогреваем духовку до 220ºC — 230ºC.

    На противень кладем, а если получится, то ставим рульку и щедро смазываем ее глазурью.

    В качестве гарнира были использованы картошка и . Выкладываем их на тот же противень, так, чтобы они не касались друг друга.

    Квашеная капуста, как и помидоры, не дают картофелю хорошо приготовиться.

    Картофель солим и перчим по вкусу.

    Классика немецкой кухни — рулька по баварски. Это блюдо принято подавать на праздник и в будни. Едят его в горячем и холодном виде, и нет, наверное, в Баварии хозяйки, которая не умела бы готовить запеченную в пиве свиную ножку. Традиционный вариант блюда отличается тем, что готовить его начинают загодя.

    Но современный мир тороплив, а людям некогда ждать. Поступившись традициями, свиную рульку по-баварски стали готовить в ускоренном темпе, немного изменив рецепт, и даже запекать ее в мультиварке. Но даже так айсбайн остается тем самым блюдом, которое запоминается надолго и всегда вызывает желание попробовать его вновь. Может быть, даже в новом варианте.

    Этот рецепт подойдет скорее для праздничного вечера, потому что времени на готовку он отнимает много. Хозяйка может заниматься другими неотложными делами в это время, конечно, но следить за процессом все равно придется. Но результат порадует всех без исключения. Недаром традиционную свиную рульку по баварски (айсбайн) так любил персонаж известного фильма — штандартенфюрер Штирлиц.

    Для приготовления потребуются:

    • свиная рулька весом 2-2,5 кг или 2 шт. поменьше;
    • картошка — 1 кг;
    • капуста (свежая) — 1-1,5 кг;
    • свекла — 0,5 кг;
    • лук — 0,5 кг;
    • яблоки зеленые — 0,5 кг;
    • пиво темное — 1-2 литра;
    • пиво светлое нефильтрованное — 0,5 л.

    Расход пива очень зависит от емкости, в которой будет мариноваться мясо. Поэтому надо подобрать такую кастрюлю или контейнер, в которой ножка займет почти все место. Правильно выбрать надо и саму рульку: это должен быть кусок от задней ноги, часть от сгиба ее до окорока. Тогда мяса на ней будет достаточно, чтобы накормить 3-4 человек.

    Итак, нужно уложить ножку в емкость для маринования, нарезать яблоки и лук четвертинками и добавить к мясу. Темным пивом залить мясо так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить соль (1 ст.л.) и черный перец горошком, листики лавра и поместить емкость в холодильник на 48 часов. Собираясь приготовить настоящий айсбайн на праздник или в выходной, стоит держать в голове время, нужное для маринования рульки в пиве.

    Отваривать маринованное мясо тоже нужно очень долго, целых 6 часов. Перед варкой надо удалить из кастрюли лук и яблоки (не выбрасывать их!) и поставить ножку на огонь, сильный до закипания пива и очень малый для последующей готовки. По истечении этого времени рулька станет очень мягкой и нежной, кожа на ней слегка потемнеет из-за влияния пива.

    Но блюдо еще нужно запечь. Это уже не так долго, как предыдущие этапы: помещенную в центре противня рульку обложить луком и яблоками, облить светлым пивом и запечь в нагретой до 180 ° С духовке в течение 0,5 часа. Это время может быть изменено в ту или другую сторону, главное — получить румяную корочку.

    Пока запекается рулька по баварски, приготовить правильный гарнир к нему:

    1. Тонко нашинковать капусту, добавить в нее зелень и тмин, соль и немного уксуса (1-2 ст.л. 6%-го), лимонной кислоты (щепотка порошка) или лимонного сока (1-2 ст.л.) и оставить минут на 10. Натереть сырую свеклу, смешать с капустой и потушить все вместе.
    2. Сварить картофельное пюре по своему вкусу. Очистить яблоко от кожи, натереть на терке и смешать с картошкой. Такой гарнир называют «небеса и земля» за изысканный вкус и использованные продукты. По желанию можно обжарить с беконом мелко нарезанный лук и добавить в пюре и его.

    Дополнительно подать холодное баварское пиво.

    Как приготовить свиную рульку быстро?

    Потребуется рулька свиная весом около 2-х кг.

    Кроме нее, надо подготовить:

    • лук — 1 шт. (100-150 г);
    • морковь средняя — (150 г);
    • пиво — 1-2 литра;
    • чеснок — 4-5 зубков;
    • любимые специи по вкусу;
    • мед, горчица, соевый соус — по 2-3 ч.л.

    Мариновать и долго варить не придется: рульку положить в кастрюлю, добавить целую луковицу и морковь, посолить и приправить специями. Залить пивом и поставить варить: довести быстро до кипения и сбавить огонь. Варить надо около 2-х часов, пока косточка не обнажится.

    Приготовить глазурь из меда, горчицы и соевого соуса. Готовую рульку извлечь из бульона, присыпать специями. Разогреть духовку до 180 ° С и поставить мясо запекаться на полчаса. При желании можно уложить на противень и очищенные некрупные картофелины.

    Запеченное мясо смазать глазурью, поставить снова в печь на 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки. Гарниром к такому блюду обычно служит тушеная квашеная или свежая капуста и картофель.

    Рецепт рульки в пиве для мультиварки

    Кроме самой рульки и пива (0,5 л) нужно взять:

    • кислой капусты — 800 г;
    • лука — 200 г;
    • морковь — 200 г;
    • соевый соус — 2-3 ст.л;
    • мед — 1 ст.л;
    • чеснок — 4-5 зубков;
    • тмин и другие пряности по вкусу;
    • соль.

    В чашу мультиварки поместить мясо и овощи со специями. Посолить и залить пивом (1 стакан). На режиме «тушение» готовить в течение 80 минут. Это два цикла по 40 минут (для МВ BORК). Когда программа завершится, слить бульон и убрать из чаши овощи.

    Смешать мед и соевый соус, добавить 3-4 ст.л. бульона и этой смесью обмазать рульку. При открытой крышке (повернуть рычаг в положение «закрыто», чтобы включить агрегат) на режиме «духовка» выставить 2-3 уровень и обжарить мясо со всех сторон.

    Добавить капусту в чашу МВ и посыпать ее тмином. При закрытой крышкой в режиме «духовка» на 2 уровне готовить 20 минут. Подавать с картофельным пюре.

    При торжественной подаче айсбайна важно соблюсти и правильную сервировку его: в центр большого блюда уложить запеченную рульку, по краям выложить капусту и картофель.

    Если свинина запекалась с яблоками, то отдельно положить и их. Декорировать сервировку можно свежими или маринованными овощами и зеленью. Неплохой добавкой будет брусничный соус, хрен и горчица.

    Приготовить свиную рульку любым способом не так уж сложно. Главное различие между способами — количество времени, затраченного на готовку.

    Вкусно получится в любом случае, ведь сочетание нежного мяса, запаха пива и яблок или меда достаточно гармонично, чтобы удовлетворить самого требовательного гурмана.