Картофельная “пицца”. Вкусная картофельная пицца: простой рецепт Картофельная пицца на сковороде из резанного картофеля




Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.


Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.


Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.


Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.


У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода - слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.


Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.


Размешать все ингредиенты картофельного теста.

Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.


Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.


Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.



Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;

для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;

Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

Рецепт с фото пошагово:





Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.




Также кольцами нарежьте томаты.




Сыр натрите на терке.




Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.






Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.








Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.




Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.






Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.




Затем положите томаты. Немного их посолите.




Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.




Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.




Приятного аппетита!




Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

  • Сырой картофель – 4 шт (больших)
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Свежие помидоры – 2шт
  • Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
  • Муки – 2ст.л.
  • Майонез
  • Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.2 Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.3 Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.4 Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.5 Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.6 На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.7 Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.8 Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Картофельная пицца на сковороде – это волшебная палочка-выручалочка для работающих мам, или, когда день был занят и нужно срочно что-то приготовить. Всей семьей дружно готовим ингредиенты, блюдо готовится невероятно быстро, ведь готовится она не из теста, а из картофеля. Пицца из картофеля по вкусовым качествам может понравится даже больше привычной пиццы – она сытная, вкусная, счастливые дети вообще готовы питаться только ей.

Секреты и нюансы приготовления салата

  • Пицца на картофельной основе вкуснее получается на сковороде, но, если хочется можно запечь в духовке или мультиварке и получим пиццу-запеканку.
  • Картофельное тесто может получиться жидковатым, тогда излишки можно слить, либо добавить побольше муки.
  • Можете приготовить картофельную пиццу с фаршем, но времени приготовления возможно потребуется больше.
  • Разнообразить вкус помогут грибы, для скорости используйте маринованные.
  • В списке ингредиентов не указан репчатый лук, т.к. мы заменяем его зеленью. Если же вам хочется добавить, тогда предварительно слегка обжарьте его на отдельной сковороде в растительном масле.
  • Чем хороша вообще любая и обычная домашняя пицца, что в нее можно добавить любые продукты, которые числятся в холодильнике в остатке. Так и в этом случае: консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Что еще нашлось? Маслины – и их тоже добавляем. Одним словом – играем с ингредиентами и получаем разные вкусы хоть каждый день.

Пошаговый рецепт приготовления на видео картофельной пиццы, но из вареного картофеля:

Традиционно в качестве основы для пиццы используется дрожжевое тесто. Такая пицца выпекается в духовке, и для этого необходимо немало времени. Что делать, если кушать очень хочется, но времени долго ждать нет сил. Конечно, выручит картофельная пицца на сковороде за 10 минут.

Начинкой для нее также остаются известные ингредиенты: ветчина, колбаса, грибы, сыр и др. Одним словом, что найдете в холодильнике съедобного. Однако, основой этой пиццы является картофельная масса, которая распределяется в сковороде в виде пласта. И да, она немного отличается по вкусу от традиционной. Но рецепт не менее вкусный. Попробуйте!

Необходимые продукты:

Для основы:

  • сырой картофель – 650 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. лож.;
  • сметана – 1-2 ст. лож.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • ветчина – 80-100 г;
  • колбаса (копченая) – 80-100 г;
  • шампиньоны маринованные –80-100 г;
  • сыр твердых сортов –60-80 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. лож.;
  • томатная паста или кетчуп –2 ст. лож.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сковорода 26 см.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.


В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.


В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.


Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.


По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.


Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.


Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.


Посыпьте все тертым сыром Пармезан.


А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.


Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.


Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.


Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.