Тушеные овощи шампиньонами в духовке. Тушеные овощи с шампиньонами. Тушеные овощи с - самое интересное в блогах




Выставляем в программе "тушение", на таймере 1 час.

Тушеные овощи с - самое интересное в блогах

Всем привет! Почему бы не попробовать приготовить нам овощное с грибами? Это ведь очень просто и главное - полезно. Итак, чтобы приготовить тушеные овощи с грибами , нам потребуется: грибы, цветная капуста, баклажан ~ по 300 г, одна крупная морковь, одна луковица, один сладкий перец, пара помидор, немного растит масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, смесь ароматных трав.

Тушеных овощей и грибов.

Способ приготовления

  1. Нашинкованную капусту, нарезанные мелкой соломкой морковь и корень петрушки выкладываем в глубокую сковородку со слегка нагретым подсолнечным маслом и на несильном огне оставляем тушиться до некоторой мягкости - под крышкой.
  2. На другой сковородке лук, нарезанный тонкими кружками, не спеша доводим в растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные вареные грибы, солим и хорошенько обжариваем все вместе. Когда готово, накрываем крышкой и убираем с конфорки.
  3. Режем начищенную картошку тонкими ломтиками, выкладываем в глубокую сковороду поверх тушащихся овощей, подливаем примерно стакан воды, даем закипеть и оставляем на малом огне под крышкой тушиться еще на 5-10 минут. Затем добавляем лук с грибами, заливаем соусом из томатной пасты, хорошо размешанной со сметаной, перемешиваем все, что на сковороде, проверяем на соль и даем потушиться еще 5-10 минут.
  4. При подаче в каждую тарелку насыпаем укроп и зеленый лук.

Здравствуйте!

Спасибо, что зашли на мой любимый блог.

Уверена, что вам будут интересны мои искренние советы по выбору полезных продуктов для сбалансированного питания и сами с пошаговыми фото, которые я собирала долгие годы.

Грибы с овощами

Для грибов, тушеных с овощами, нам нужно взять следующие ингредиенты :

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 средних баклажана или 1 большой
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла (лучше оливкового)
  • зелень, соль - по вкусу

Тщательно моем овощи и грибы, чистим лук. Режем шампиньоны на не слишком мелкие куски и обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла.

Пока шампиньоны, нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и отставляем на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Затем добавляем баклажаны к грибам и выливаем в овощи остальное масло.

Лук и нарезаем, зелень мелко рубим. Сначала добавляем к грибам с баклажанами лук, через 5 - зелень и помидоры.

Даем грибам с протушиться в течение 20-30 минут. Воду при этом доливать не надо: овощи и пустят сок, и образуется отличная подливка. Готовое рагу лучше есть не сразу, а дать ему настояться, тогда оно станет еще вкуснее.

Тушеные грибы с овощами хорошо сочетаются со спагетти, гречкой, рисом и вареным картофелем.

Жареные грибы с овощами

Грибы с овощами можно не только тушить, но и жарить. Для приготовления этого блюда нам понадобятся :

  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • зелень и соль - по вкусу

Грибы и морковь моем и чистим, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, грибы и чеснок - тонкими пластинками, морковь - тонкой соломкой. Зелень мелко рубим.

Разогреваем в растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем их на среднем огне, пока не начнет чувствоваться сильный запах. Немного солим.

Добавляем в сковороду морковь. Обжариваем овощи на медленном огне, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Солим по вкусу.

Засыпаем в сковороду шампиньоны и жарим еще 2-3 минуты. Пробуем готовое блюдо и при необходимости досаливаем. Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Грибы с овощами в духовке

Еще один вариант приготовления и овощей - это запечь их в духовке. Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем :

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 2 кабачка
  • 2 средних баклажана или 1 крупный
  • 2 головки фиолетового лука
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч.л. соли
  • молотый - по вкусу

Шампиньоны чистим и промываем. Моем перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками (толщина - около 2 см). Лук чистим и разрезаем на четвертинки. У перца удаляем плодоножку и сердцевину и режем его полосками. Чеснок очищаем и разделяем на дольки, а цветную капусту - на крупные соцветия.

Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и перемешиваем, чтобы получился соус. Нарезанные грибы и овощи складываем в миску, заливаем соусом и хорошо перемешиваем руками.

Устилаем противень бумагой для выпечки. Фольгу использовать нельзя - овощи к ней прилипнут. Кладем овощи на противень и запекаем в духовке, разогретой до 150-160°C, в течение 30-40 минут. Готовые овощи и грибы перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт: тушеные овощи с шампиньонами - все рецепты россии

Порций: 4

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 лимон
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Остальные овощи, кроме помидоров, также порезать кружочками. Кабачки посолить, поперчить и обжарить на большом огне. Готовые кабачки переложить на блюдо.
  3. Перец выложить в один слой на сковороду и таже немного обжарить на большом огне, но не долго, чтобы перец остался немного хрустящим. Затем обжарить баклажаны.
  4. Помидоры порезать на 4 части и обжарить 2-3 минуты.
  5. Грибы порезать пластинами, сбрызнуть лимоным соком и немного потушить, пока исчезнет жидкость.
  6. Все ингридиенты сложить в блюдо, перемешать и сбрызнуть соком лимона.

Капуста с овощами и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Капусту мелко порезать.

Морковь натереть на тёрке.

Лук порезать кубиками.

Грибы помыть,почистить,порезать.

Все соединить в кастрюльке и налить 100 мл.воды и подсолнечное масло.

Поставить на средний огонь и протушить 5 минут под крышкой.

Открыть,капуста немножко осядет,теперь её легче перемешивать,перемешать.

Снова накрыть кришкой и протушить до полуготовности на среднем огне.

Додать сметану и специи,перемешать.Готовить до полной на слабом огне.

Всем приятного апетита!!!

Солнечный дом: кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане

  • Блины оладушки пончики печенье(43)
  • Блюда в пост(100)
  • Блюда для пароварки(12)
  • Блюда из круп бобовых(21)
  • Блюда из морепродуктов(19)
  • Блюда из мяса(32)
  • Блюда из овощей и грибов(83)
  • Блюда из птицы(32)
  • Блюда из рыбы(77)
  • Блюда из субпродуктов(3)
  • Бутерброды гренки канапе(12)
  • Важные события новости(8)
  • Выпечка из слоёного теста(12)
  • Вышивка для души(27)
  • Десерты(16)
  • Домашнее консервирование засолка квашение(47)
  • Домашний хлеб(8)
  • Дрожжевая выпечка(16)
  • Закуски(18)
  • Макароны вареники пельмени(19)
  • Мои мысли и статьи(12)
  • Напитки и соусы(5)
  • Непечённые сладости(4)
  • О Душе(10)
  • Пасхальные рецепты(6)
  • Первые блюда(21)
  • Пироги пирожки кексы(57)
  • Рецепты для микроволновой печи(13)
  • Рождественские рецепты(69)
  • Ручная работа(12)
  • Салаты(91)
  • Торты и пирожные(20)
  • Украшение блюд(3)

Жареные овощи с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост - кулинарный рецепт

Ставим на плиту казан, наливаем оливковое масло 4 ст. л. Пока нагревается, режем кубиками лук, кладем лук в казан, перемешиваем.

Начинаем резать кубиками морковь, кладем морковь в казан, перемешиваем.

Режем грибы (в моем случае это были вареные опята, которые я нашел в морозильнике), грибы тоже в казан, перемешиваем.

Режем баклажаны (с предварительно снятой кожицей) кубиками, бросаем их в казан, перемешиваем.

Нарезаем кубиками помидоры, их тоже в казан, перемешиваем.

Режем картофель кубиками, добавляем в казан, перемешиваем.

Шинкуем капусту, тоже кубиками, в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Через 15 минут добавляем 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных кубиками, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и кавказские специи (по 1 ч. л.). Я нашел: барбарис, зиру, кориандр и еще какую то (я плохо помню названия специй, я их добавляю по запаху). Все, через 45 минут наши тушеные овощи с грибами готовы. Добавляем покрошенную зелень - петрушку, укроп и вообще, всю, какая есть под рукой, даем настояться еще 15 минут и приятного аппетита!!!

С грибами - это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, в том числе и в церковный пост. Вариантов его приготовления множество: на плите, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Это может быть и и капуста с грибами, и много других вкусных блюд. Рецепты приготовления лишь некоторых из них представлены в нашей статье.

Овощи с грибами тушеные в горшочках

Все преимущества приготовления состоят в том, что в продуктах сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Овощи с грибами тушеные таким способом не варятся, а томятся в собственном соку. Блюдо получается сочным и нежным, с насыщенным овощным вкусом.

Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. В нашем случае это будет капуста белокочанная, шампиньоны, картофель, (можно заменить стручковой фасолью), мини кукуруза, лук, морковь, помидор и чеснок. Прежде чем отправить их рекомендуется поставить в холодную воду на 1 час.

Все ингредиенты для блюда нарезаются кубиками, лук с грибами обжариваются на растительном масле до того момента, пока не исчезнет вся жидкость. Спелые томаты, из расчета по половинке помидора на 1 горшочек, необходимо бланшировать, предварительно сделав крестообразные надрезы.

Ингредиенты выложить в горшочек слоями и долить немного воды (около 100 мл). Затем отправить блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов. Овощи с грибами тушеные в горшочках будут готовы через 35 минут. За 10 минут до конца приготовления добавляется измельченный чеснок и зелень (по желанию).

Овощи тушеные с грибами: рецепт приготовления в мультиварке

Не менее вкусными и полезными получаются приготовленные в мультиварке. Тушить вместе можно абсолютно любые овощи. Классический вариант - тушеная и овощами. Время приготовления блюда составит примерно 40 минут, режим - «Выпечка».

Сначала все овощи по рецепту нарезаются кубиками. Затем лук (100 г) и грибы (300 г) предварительно обжариваются в режиме «Выпечка» до испарения жидкости. После этого добавляется картошка (400 г), морковь (150 г), кабачок (200 г) и другие ингредиенты по желанию. Овощи выложить слоями, накрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности.

Вкус этого блюда можно сделать еще более нежным, если перед тем, как установить нужный режим мультиварки, добавить в него сметану, из расчета 250 мл на указанное количество продуктов.

Овощи с грибами в рукаве

Для приготовления овощей с грибами по этому рецепту понадобится картофель, морковь, лук, баклажаны. Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Брокколи достаточно будет разделить на соцветия, а баклажан необходимо заранее посолить, чтобы убрать горечь. После того как все ингредиенты будут подготовлены, их нужно соединить вместе в одной посуде, посолить, перемешать с растительным маслом (немного) и положить в рукав для запекания.

Овощи с грибами тушеные в рукаве будут готовы через 45 минут. По желанию за 10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать, чтобы на грибах получилась румяная корочка. Теперь овощи можно выкладывать на блюдо и подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт приготовления капусты с грибами

Всем, кто любит вегетарианскую кухню, обязательно понравится этот рецепт. Вкусное блюдо можно готовить с шампиньонами, свежими лесными, а также сушеными грибами. Капуста в рецепте используется белокочанная. Кроме того, понадобится лук репчатый, морковь, томатная паста (2 ст. ложки), соль и специи.

В самом начале приготовления нужно спассеровать на растительном масле лук (200 г), затем натертую морковь (200 г) и грибы. Тушить все вместе, пока полностью не испарится жидкость. После этого можно добавлять капусту. Ее понадобится столько же, сколько и грибов, то есть по 0,5 кг. Тушить овощи с грибами еще 15 минут. Через время добавить томатную пасту, посолить и поперчить блюдо, при необходимости долить немного воды. Тушеная капуста будет готова через 15 минут. Она получается одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Капуста с грибами по предложенному выше рецепту может быть не только вегетарианской, но и мясной, если добавить в нее отварное мясо, а также сосиски или колбасу. В таком виде она будет подаваться к столу уже не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста - легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

Приготовление

    Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

    Обжариваем грибы до полной готовности - на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

    Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту - как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

    Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

    Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

    Дальше снимаем пробу - если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

    Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

    Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту - рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 710 г 24,5 12,1 46,55 400,4
Всего готового продукта 410 г 24,5 12,1 46,55 400,4
На 100 г веса блюда 6 3 11,4 97,7

1. Подготовим все продукты. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук - небольшими кубиками, а морковь - на крупной терке. С грибами поступаем так же. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками.


2. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы.


3. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист.

Кроме того, вы можете добавить в конце пару ложек сметаны или сливок. Блюдо обретёт новый вкус и аромат.


4. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусные грибы с овощами:

2. Тушенные шампиньоны с карамелизированным луком - вкусно и просто: