Маршмеллоу: как сделать дома. Рецепты с маршмеллоу. Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать




Все мы неоднократно видели, как в американских фильмах, люди сидят у костра и поджаривают на нем белые зефирки цилиндрической формы. Этот продукт - называется маршмеллоу, и он действительно очень вкусный, когда его подогреть на огне. Маршмеллоу можно купить в магазине, но лучше всего приготовить их дома, так мы точно будем уверенны в том, из чего они состоят.

Рецепт маршмеллоу с пошаговым фото.

Приготовить маршмеллоу не составит особой трудности, рецепт очень прост. Для начала давайте подготовим все нужные ингредиенты, вот список:

Желатин, 2 ст.л.

Холодная вода, ½ст.

Горячая вода, ½ст.

Сахар, 2ст.

Соль, ¼ч.л.

Белки, 2шт.

Ванильная эссенция, ½ч.л.

Кукурузный сироп, ½ст.

Так же в процессе приготовления потребуется градусник для еды, без него будет очень тяжело, так что подготовим его сразу.

Как сделать маршмеллоу дома?

1. В миске испод миксера следует замочить желатин, и оставить его на 20 минут.

2 . Затем возьмем кокотницу, и высыпаем туда сахар, соль и кукурузный сироп. Когда мы нагреем сахар, сироп не даст ему снова превратиться в кристаллы, поэтому его присутствие тут просто необходимо. Всю массу ставим на огонь и доводим её до температуры в 110 градусов. Температуру измеряем градусником, только ни в коем случае не прислоняем его к стене кокотницы.

3. Включаем миксер и начинаем взбивать желатин. Пока он взбивается, очень понемногу начинаем вливать в него наш горячий сироп.

4. Спустя несколько минут, масса станет белой и пенистой. Берем вторую миску и в ней взбиваем два белка, пока не образуется густая пена.

5. Взбитые белки заливаем в нашу массу, которая перемешивается в миксере. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гомогенной.

6. Возьмем плоскую посудину и смажем её растительным маслом. После масла, её нужно посыпать сахарной пудрой, обязательно используем при этом мелкое сито. И только теперь заливаем в неё полученную массу.

Сверху так же посыпаем сахарной пудрой, и оставляем наше маршмеллоу застывать на несколько часов. Лучше всего это делать с вечера, и ставить на ночь.

7. Когда маршмеллоу застынет, аккуратно проходим ножом по края посудины, после чего можно будет отделить пласт от неё.

Маршмеллоу– продукт, незаметно вошедший в нашу жизнь совсем недавно. Кажется, еще пару лет назад никто и слова такого не знал, а сегодня полки гипермаркетов уже пестрят разными видами этой сладости, молодежь сходит по ней с ума, и рецепт маршмеллоу хотят опробовать даже те, кто никогда в жизни ничего не готовил. Что ж, если вы тоже хотите наслаждаться этим десертом, а денег и желания покупать его в магазине нет, то сегодня мы вам расскажем, как приготовить маршмеллоу самостоятельно . Готовы? Тогда давайте приступим!

Что такое маршмеллоу?

Если волна моды на этот продукт с заморским названием еще не добралась до вас, то стоит в двух словах рассказать, что же вообще он собой представляет.

Маршмеллоу — это кондитерское изделие, популярность которого идет из США. На самом деле, этот продукт был известен и ранее и применялся в различных целях, но только после того, как американец Алекс Доумак усовершенствовал технологию его производства, десерт стал широко распространенным во всем мире.

И на вкус, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Но все же ощущения от нее несколько другие. Marshmallows немного резиновый, жевательный и тянущийся. Кроме того, интересной особенностью является то, что этот продукт можно плавить, за счет чего появляется большое количество рецептов необычных блюд с его участием.

Приготовив домашние маршмеллоу, вы, несомненно, станете звездой среди своих друзей, которые захотят отведать такое лакомство. Кроме того, вы сэкономите деньги, потому что в магазинах эта сладость стоит довольно дорого.

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар-песок– 350 г;
  • Сода– четверть маленькой ложки;
  • Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
  • Вода– 150 мл.

Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

  • Сахар– 400 г;
  • Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
  • Инвертный сироп– 160 г;
  • Вода– 100 мл;
  • Соль– 1 щепотка;
  • Ванилин- 1 ч. л;
  • Сахарная пудра– для обваливания (примерно ½ стакана);
  • Крахмал– для обваливания (примерно ½ стакана).

Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

  1. Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
  2. Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
  3. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
  5. Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
  6. Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа. Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
  7. Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
  8. Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости. Взбивайте 2-3 минуты;
  9. Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
  10. В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
  11. Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
  12. Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
  13. По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
  14. Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
  15. Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.

Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

Лучшие блюда с маршмеллоу

О том, как сделать маршмеллоу, мы вам рассказали. Теперь стоит дать советы, как их лучше употреблять. Конечно, самое простое– это просто есть их как конфетки, запивая чаем. Но этот продукт такой интересный, что ему можно найти еще множество применений.

  • Какао с маршмеллоу. Это классическая картина: осень, плед и горячий напиток с зефирками на верхушке. Просто сварите какао и щедро посыпьте кусочками зефира сверху. Привычный вкус сразу заиграет по-новому;
  • Мастика. Из этого продукта можно изготовить и других десертов;

  • Маршмеллоу на костре. Еще одна классика жанра, которую можно наблюдать во многих фильмах и на фото. Ночь, костер, теплая дружеская атмосфера и зефирки маршмеллоу, насаженные на деревянные палочки и жарящиеся над костром. Если у вас будет возможность где-нибудь на природе попробовать, обязательно сделайте это!
  • Сладкие сэндвичи. Как уже говорилось выше, marshmallows имеют свойство плавиться. Поэтому если положить его между двух кусочков хлеба и поджарить такой бутерброд на сковородке, вы получите очень интересный сэндвич с тянущейся сладкой начинкой;

Торты. Такие зефирки маршмеллоу можно смело использовать в изготовлении различных кондитерских изделии. В тортах можно сделать отдельные коржи, можно добавлять его в крем, украшать им блюда… В общем, все в руках вашей фантазии.

Итак, вы узнали, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

Видео: Маршмеллоу- самый легкий рецепт

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом:

  1. Если у вас нет готового кукурузного или инвертного сиропа, то приготовьте инвертный сироп самостоятельно . Смешайте в кастрюле с толстым дном 120 г сахара с 50 мл воды и столовой ложкой сока лимона. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, и под плотно закрытой крышкой уваривайте сироп полчаса до консистенции жидкого меда. Остудите сироп до комнатной температуры. Инвертный сироп нужен нам для того, чтобы сахар при приготовлении маршмеллоу не кристаллизовался.
  2. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем желатин нужно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
  3. В кастрюле смешайте сахар, инвертный или кукурузный сироп, соль и 100 мл воды. Помешивая, доведите всё до кипения. Потом кипятите сироп на медленном огне 8 минут, мешать его не нужно.
  4. Распущенный желатин перелейте в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте туда горячий сироп, взбивая при этом смесь миксером. Начните взбивать с самой низкой скорости. По мере добавления новых порций сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбивайте смесь в течение 10-12 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза и не станет белой, плотной, пышной и тягучей.
  5. Добавьте в смесь ванильную эссенцию (ванильный сахар) и Бейлис и взбивайте ещё 2-3 минуты до полного смешивания ингредиентов. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она остыла.
  6. Возьмите форму для выпечки, накройте её фольгой, пищевой плёнкой или пекарской бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Переложите зефирную массу в форму, разравнивая её лопаткой. Сверху плотно накройте фольгой или пищевой плёнкой. Оставьте смесь при комнатной температуре минимум на 6 часов, а лучше на ночь (можно поставить форму с маршмеллоу в холодильник).
  7. Смешайте крахмал и сахарную пудру и просейте через мелкое сито. Немного смеси для обвалки конфет насыпьте на стол, и выложите туда застывшую массу маршмеллоу. Сверху тоже присыпьте смесью для обвалки.
  8. Смажьте нож растительным маслом и нарежьте маршмеллоу на квадратики или фигурки произвольной формы. Обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу.
  9. Тёмный шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Опускайте каждую маршмеллоу наполовину в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Дайте шоколаду застыть. Маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом готовы!

P.S. Если не добавлять Бейлис и шоколад, то получатся обычные ванильные маршмеллоу.

Посмотрите видео о том, как приготовить маршмеллоу своими руками:

Это французский вариант маршмеллоу, так как при их приготовлении используются яичные белки. В результате конфетки получаются более нежными и воздушными. В качестве подарка на 14 февраля — самое то!

Ингредиенты для маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

Как приготовить маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  1. Замочите желатин в половине нормы холодной воды (175 мл) на 30-40 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.
  3. Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.
  4. Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.
  6. Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.
  7. Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).
  8. Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
  9. Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.
  10. Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.

P.S. Вы также можете сделать розовые сердечки из маршмеллоу с другим вкусом — клубничным, вишнёвым, клюквенным, с ароматом розы. Например, можно разделить массу маршмеллоу на несколько частей и добавить в каждую свой ароматизатор.

  • Прежде чем приступить к работе, следует заняться желатином и залить его небольшим количеством воды; время определите по указаниям на упаковке.
  • Итак, теперь приступим к самому приготовлению маршмеллоу: берем сироп глюкозы, воду и сахарный песок и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В среднем, на весь этот процесс уходит около 8 минут, после чего инвентарь следует убрать от огня, в сторонку.
  • Желатин нагреваем на небольшом огне, как обычно, не доводя до кипения. Запомните, что желатин теряет свои желирующие свойства при горячей температуре; в то время как агар-агар, наоборот, обретает необходимые свойства, во время кипячения.
  • Растопившийся желатин взбиваем на небольшой скорости около 1-2 минут.
  • Теперь, подливаем к растопившемуся и взбитому желатину – сироп. Продолжаем взбивать, но на этот раз, скорость следует увеличивать. Масса прямо на глазах начнет белеть. Продолжаем взбивать.
  • Наступает определенный момент, при котором взбивание станет невыносимым процессом, и вы захотите все бросить, так как масса уже стала тянучей. Но дайте себе и миксеру передохнуть и продолжите взбивать, до тех пор, пока будущее маршмеллоу не станет держать форму. В последние минуты взбивания можно добавить краситель во всю массу, или в какую-то его часть.
  • Поднимите венчики и посмотрите, как стоит масса. Она обязательно должна именно стоять, не падать вправо и влево, и ни в коем случае, не стекать! Как только вы добились главного условия – выложите будущее маршмеллоу, частями, в корнетик.
  • С корнетика маршмеллоу следует выдавить на доску, лучше покрытую пищевой пленкой и присыпленной небольшим количеством сахарной пудры и крахмала. Чтобы присыпка не концентрировалась на отдельных участках, воспользуйтесь небольшим ситечком.
  • Примерно 6 часов при комнатной температуре и маршмеллоу будет готово. Осталось только присыпать его смесью сахарной пудры и крахмала, после чего, нарезать и подавать к столу.
  • Но я не остановилась на достигнутом и приготовила маршмеллоу другого цвета, оставила на парочку дней и только потом подавала. Не поверите, но чем дольше они лежат при комнатной температуре, тем лучше становятся их «тягучесть» и тем больше они становятся похожи, на магазинное маршмеллоу. Примерно через двое суток, как раз-таки, я и получила идеальные мармышки.

Маршмеллоу, или суфле, как мы привыкли их называть, пришли к нам издалека, но уже хорошо прижились. Хоть мы и не внедрили в обыденность, привычку американцев, кидать маленькие маршмеллоу в какао, но любим мы их ничуть не меньше. Эти маленькие пышные подушечки, которые при сдавливании принимают любую форму, а затем возвращаются в первоначальную – радуют и детей, и взрослых. Но кто бы мог подумать: оказывается, их без труда можно приготовить и дома. Раньше я и сама не могла в это поверить, долго отнекивалась и не бралась за это дело – боялась фиаско. Но зря. С первой же попытки меня ожидал успех и куча тех самых маршмеллоу, найти которые бывает или нелегко, или стоимость их так высока, что желание приобрести их просто пропадает. Кстати говоря, во время приготовления маршмеллоу я использовала тот самый инвертный сироп, которому имеется 1000 и 1 применение. И это одно из них. Поехали, это будет весело!

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 12 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • инвертный сироп – 80 грамм ();
  • сахарная пудра – 30 грамм (для обваливания);
  • картофельный крахмал – 30 грамм (для обваливания, с запасом);
  • краситель – по желанию.
  • Общее количество времени: 30 минут + 6 часов.

Как приготовить маршмеллоу:

1. В кастрюле соединяем сахарный песок, инвертный сироп и воду. Все тщательно перемешиваем на плите, со средней температурой. Сахар должен раствориться полностью, и лучше ему помочь, чтобы ускорить этот процесс. Как только сахар полностью пропадет из виду, оставляем сироп в спокойствии и даем ему закипеть.

2. Желатин заливаем небольшим количеством воды и как только он набухнет, нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения.

3. Масса с сиропом уже закипела – оставляем ее в спокойствии на несколько минут, пока занимаемся желатином.

4. Сил нам потребуется очень много, так что вооружитесь насадками, как для крема, так и для теста (если таковые имеются). Они способны выдержать даже самую сложную и плотную массу и именно этим им и следует заняться.

Итак, желатин следует взбить при помощи кухонного миксера. Согласна, занятие слегка странное, но как только вы увидите легкую пенку на поверхности растопленного желатина, вы поймете, что начало маршмеллоу положено и именно эти маленькие пузырики сейчас сотворят волшебство.

5. Вливаем к желатину теплый сироп и продолжаем взбивать, постоянно увеличивая скорость до максимальной. Вы увидите, что масса стала откровенно белого цвета и увеличилась в размере. Миксер стал уже горячим? Дайте ему передохнуть и продолжите работу. Это еще не все и такой результат нас не устраивает.

6. Я уже поменяла насадки, потому что первоначальные абсолютно перестали справляться со своей работой. Крутить эту массу стало не по-детски сложно, насадки будто увязли в будущем суфле и перемешивают содержимое посуды с огромным трудом. Но и тут мы не сдаемся – продолжаем работать! Знаете, какой вариант нас устроит? Поднимите насадку с будущим суфле таким образом, чтобы масса осталась стоять наверху. Именно стоять: она должна хорошо держать форму и не стекать с насадки, не падать и не оседать. Если у вас результат еще не такой радостный – продолжайте работать с миксером, давая ему время от времени передохнуть. А мы пока, с теми, у кого масса уже «стоит», перейдем к самому интересному.

7. Если вы хотите подкрасить домашний маршмеллоу – сделайте это прямо сейчас. Хотите сделать разноцветные суфлешки – поделите массу на количество цветов и перемешайте каждую с красителем, в отдельной посуде, не допуская перемешивания разных видов, между собой. Итак, отсаживаем массу в форму, из кондитерского мешочка, в произвольной форме. Чтобы все получилось очень просто, в дальнейшем, то покройте форму пищевой пленкой, желательно слегка промасленной. А сверху, на пищевую пленку, следует присыпать небольшое количество сахарной пудры и картофельного крахмала, которые мы еще не использовали – маршмеллоу с такой поверхности просто отскачут.

8. После того, как форма с маршмеллоу переночевала около шести часов, при комнатной температуре, мы можем нарезать его и обвалять в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала, которые у нас еще остались (можете использовать эти ингредиенты не сразу, количество указано с запасом и его может оказаться больше, чем нужно).

9. Вот они, маленькие и плотные готовые маршмеллоу. Они отлично держат форму, их можно тысячу раз сдавить и они все равно вернут себе обратный вид, также, они здорово тянутся, но при большом усилии, конечно же, порвутся, ведь мы не жевательную резинку готовим.

Подавайте маршмеллоу к столу и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.