Рулет с фаршем и яйцами. Мясной рулет с яйцом. Мясной рулет из фарша с луком и яйцом




Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.

Приготовление

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.


Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Блюда из мясного фарша очень вкусны и практичны, взять хотя бы всеми любимые котлеты, тефтели или ту же лазанью, но иногда хочется чего-нибудь особенного. Вот именно для такого случая рекомендую рулет из фарша с яйцом и овощами. Этот рецепт хорош тем, что мясной рулет можно готовить с разными начинками, и всегда получается очень вкусно и красиво. Обязательно попробуйте, тем более что готовится рулетик очень просто.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 700 гр. мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • начинка для рулета
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1/2 салатного перца
  • 200 гр. твердого сыра
  • Для мясного рулета берем любой фарш, наиболее вкусным получается рулет из смешанного фарша (свинина + говядина).
  • В фарш добавляем два яйца, трем луковицу на мелкую терку. Солим, перчим.
  • Фарш очень хорошо вымешиваем. Пробуем на соль и специи. Фарш делаем достаточно соленым и пряным, можно добавить свои любимые специи.
  • Начинку для мясного рулета можно сделать любую, самая простая — одни вареные яйца, более сложная — помимо яиц кладем овощи и сыр.
  • Итак, варим вкрутую яйца. На один рулет с яйцом идет 3 вареных яйца.
  • Важный момент: овощи должны быть вареными. Сварить морковку и картошку можно заранее.
  • Если решили добавить в начинку салатный перец, как у меня на фото, то режем перчик длинными толстыми полосками, которые обжариваем на слабом огне до готовности.
  • Перец должен стать мягким. Отслоившуюся кожуру лучше снять. Можно использовать консервированный салатный перец , его обжаривать не нужно.
  • Вот и все подготовительные операции, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению нашего мясного рулета. Причем приготовить рулетик можно двумя способами, я опишу оба способа, а вы выберете тот, который вам больше понравится.
  • Рулет из фарша, запеченный в духовке на противне

  • Это классическая схема, применяется для холодных и горячих рулетов, когда рулет сворачивают в прямом смысле слова. Для этого нам потребуется бамбуковый коврик, который используется для сворачивания суши.
  • Коврик покрываем пищевой пленкой, чтобы защитить сам коврик, да и фарш легче отстает от пластика.
  • Равномерно распределяем фарш, чтобы получился прямоугольник. Слой фарша должен быть не очень тонким, иначе при сворачивании он будет рваться.
  • Недалеко от ближнего края выкладываем половинки вареных яиц, разрезанную вдоль вареную морковь, порезанную крупной соломкой картошку.
  • Кладем полоски салатного перца. Очень красиво получается, если использовать красный и зеленый перец.
  • Поверх овощей кладем сыр. Рекомендую сыр потереть на терку, так во время готовки сыр плавится и затекает между овощами, тем самым соединяя начинку. Поскольку у меня в холодильнике оказался только сыр пластинками, то я его просто свернула.
  • Аккуратно сворачиваем рулет (не забываем своевременно убирать пластик).
  • Свернутый из фарша рулет переносим на противень, ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем рулет 45-50 минут при температуре 220°С.
  • Готовность проверяем металлическим штырьком (спицей). Если после протыкания вытекает красная сукровица, то рулет еще не готов. Если место «прокола» остается сухим, рулет готов. Кстати, одним из признаком готовности мясного рулета является вытекание расплавленного сыра.
  • Когда рулет немного остынет, перекладываем его на разделочную доску. Если планируем рулет из фарша подавать горячим, то режем его довольно толсто. Для холодной закуски мясной рулет режем тонко и перед самой подачей на стол. Понятное дело, нож выбираем острый.
  • Рулет с яйцом, запеченный в форме

  • Это самый простой и быстрый способ приготовления рулета из фарша. Не нужно ничего сворачивать, не нужен опыт и терпение))).
  • Итак, берем прямоугольную форму, лучше со специальным покрытием. Обильно смазываем форму маргарином, посыпаем сверху панировочными сухарями. Благодаря этой маленькой хитрости рулет легче выходит из формы.
  • Одну треть подготовленного фарша выкладываем на дно формы. Горкой вдоль формы выкладываем начинку. Сыр желательно положить сверху.
  • Оставшимся фаршем обкладываем начинку сверху и с боков так, чтобы начинка оказалась внутри фарша. Фарш плотно прижимаем.
  • Форму с мясным рулетом ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Время и температурный режим такие же, как и в первом случае.
  • На разрезе видно, каким аппетитным и каким красивым получается рулет из фарша. Хорошо видны яйцо, морковь, перец, картошка и даже сыр. По внешнему виду такой рулетик ничуть не хуже, чем приготовленный на противне.
  • Также рекомендую попробовать рулет из фарша с сыром, запеченный в беконе . Изумительное блюдо, красивое и очень вкусное!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Разную и тд.

Сегодня нас моя сестра Екатерина спешит порадовать вкусным домашним мясным рулетом, готовится который из фарша с варёными яйцами. Этот мясной рулет отлично впишется в меню Вашего праздника и станет достойным угощением для родных и друзей. Многие такой рулет называют «Павлиний глаз» или «Бычий глаз»…

Такое название он получил по той причине, что на срезе яйцо в фарше очень похоже на глаз. Согласитесь, очень интересный мясной рулет. Если Вы готовитесь к большому застолью или уже подбираете меню для встречи Нового года, я очень советую приготовить этот мясной рулет. Поверьте, он очень вкусен, его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.

Потребуется:

  • Фарш (у нас готовый домашний замороженный) — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт. (для фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Яйца варёные — 5-6 шт. (для начинки)
  • Фольга
  • Зелень — для подачи — по желанию

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

Для приготовления мясного рулета нам нужен фарш, который мы достаём из морозилки готовый или делаем его сами. Мясо вы можете использовать абсолютно любое. Екатерина готовит рулет из свиного фарша. Размораживает его, добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Вымешиваем.

Яйца отваривает до полной готовности и чистит их. Фольгу расстилаем на рабочей поверхности с запасом, чтобы закрутить края. Выкладываем сверху подготовленный фарш — половину. Внутрь фарша выкладываем варёные яйца. Один за другим.

Сверху накрываем рулет второй половиной фарша, стараясь рулет уплотнить так, чтобы фарш попал между яичной начинкой.

Вот такой ровный рулет из фарша у нас должен получиться.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу, придавая ему форму конфетки.

Укладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, вынимаем рулет, аккуратно его вскрываем и даём верхушке немного подрумянится. Вот такой мясной рулет получился у Екатерины.

Красавец румяный. Даём немного остыть рулету, нарезаем его порционно и выкладываем на заранее подготовленную тарелочку. По желанию рулет можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата или просто украсить его зеленью. Закусочный рулет также можно употреблять с горчицей или столовым хреном — это очень вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

По желанию мясной рулет с яйцом в духовке можно завернуть в тонкие полоски бекона. Он придаст блюду потрясающий аромат. Также вместо яиц для начинки можно использовать жареные грибы, твердый сыр или ветчину.

Для приготовления мясного рулета можно использовать любой вид фарша: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Чтобы блюдо было сочным, используйте мясо с жировыми прослойками или добавьте в фарш кусочек сала.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 350 г свинины
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке:

Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.

Мясо помоем и обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим курицу и свинину от пленок и жира, разрежем филе на небольшие кусочки.

Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и зубчик чеснока.

Вольем в полученный фарш молоко. Благодаря ему рулет мясной с яйцом внутри в духовке получится сочным и нежным.

Для аромата всыплем специи, посолим фарш по вкусу. Добавим несколько столовых ложек панировочных сухарей, они помогут скрепить фарш, чтобы рулет хорошо держал форму.

Теперь тщательно вымесим фарш и отобьем его, чтобы он стал густым и однородным. Пищевую фольгу сложим в два слоя. Смажем ее подсолнечным маслом без запаха. В центр выложим готовый фарш в виде прямоугольника и тщательно его разровняем. Посередине выложим вареные яйца.

Давайте я расскажу вам, как заворачивать мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы он хорошо держал форму и не распался на части. Аккуратно приподняв края фольги, завернем их внутрь, формируя рулет. Яйца должны остаться посередине изделия. Руками, смоченными в холодной воде, закрепим шов.

Теперь плотно завернем нашу заготовку в несколько слоев фольги, чтобы рулет хорошо держал форму. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар во время приготовления мясного рулета. Переложим заготовку на противень и отправим в духовку, включенную на 200 градусов.

Через час вкусный мясной рулет с яйцом в духовке должен полностью пропечься. Аккуратно достанем противень из горячей духовки. Осторожно развернем фольгу. Смажем рулет оставшимся подсолнечным маслом и вернем в духовку еще на 10 минут, чтобы он подзолотился сверху.

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.